RecettesTemps de cuisson oeuf dur : la vraie recette

Temps de cuisson oeuf dur : la vraie recette

Vous avez envie d’un plat facile à préparer, rapide, et qui pourra vous tenir au ventre pendant toute la journée ? Dans ce cas, vous devez absolument faire le choix des oeufs durs.

En plus d’être vraiment délicieux, ils sont pleins de bonnes choses et vous allez vraiment vous faire plaisir. Dans ce guide, nous allons vous parler du temps de cuisson oeufs durs, mais également des différentes étapes de préparation.

On vous explique avec quoi les servir, mais aussi comment les conserver au mieux.

Cela vous intéresse ? Vous êtes à la recherche d’une recette qui ne vous prendra que 10 minutes ? Dans ce cas, notre guide devrait vous intéresser.

1. Les oeufs durs : c’est quoi exactement ?

Que sont les oeufs durs ? En réalité, ce sont des oeufs :

  • Qui ont été cuits pendant un certain temps, ce qui leur permet d’obtenir une consistance plus ferme que les oeufs à la coque par exemple
  • Les oeufs durs, comme les oeufs de manière générale, possèdent peu de calories mais beaucoup de protéines. Attention en revanche, ils sont très riches en matière grasse et notamment en cholestérol

Maintenant que nous vous avons donné de plus amples informations sur les oeufs durs, nous allons voir quel est l’oeuf dur temps de cuisson.

C’est une donnée très importante, qui vous permettra de réussir votre recette à coup sûr !

2. Quel est le temps de cuisson oeuf dur ?

Voici tout ce que vous devez savoir sur le temps oeuf dur pour une cuisson absolument parfaite :

  • Le temps de cuisson nécessaire pour les oeufs durs est de 10 minutes
  • Il est nécessaire de plonger les oeufs dans une eau bouillante, sinon ils n’auront pas la consistance ferme que vous recherchez
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Aussi, les 10 minutes de cuisson sont absolument nécessaires, si vous souhaitez vous régaler.

Mais attendez, ce n’est pas tout. Nous allons maintenant tout vous expliquer, pour être sûr de réussir votre recette. Quelles sont les différentes étapes pour réaliser des oeufs durs parfaits ? On vous dit tout.

3. Comment bien préparer des oeufs durs ?

En réalité, ce n’est vraiment pas compliqué de préparer des oeufs durs. En effet, voici comment vous y prendre :

  • Faites chauffer de l’eau dans une casserole, jusqu’à ce que celle-ci entre en ébullition
  • Pendant ce temps, sortez les oeufs du frigo et laissez-le à température ambiante
  • Lorsque l’eau bout, c’est le moment de mettre vos oeufs dans la casserole. Pour cela, nous vous conseillons d’utiliser une louche, qui vous permettra de déposer délicatement les oeufs au fond de la casserole, sans les casser. Vous avez la possibilité également d’utiliser une cuillère à soupe
  • Quand tous les oeufs ont été mis dans la casserole, lancez immédiatement votre minuterie sur dix minutes
  • Lorsque ce temps est écoulé, il vous suffit de retirer la casserole du feu, et déposez les oeufs dans un récipient
  • Faites couler froide dans le récipient, afin de pouvoir écailler les oeufs sans vous brûler les doigts

Voilà, maintenant vous avez toutes les clés en main, pour réussir vos oeufs durs. Avec quoi les servir ? C’est ce que l’on vous explique dès à présent.

4. Avec quoi servir des oeufs durs ?

Comment faire pour déguster des oeufs durs ? Nous vous proposons ici la recette des oeufs mimosas :

  • Lorsque vos oeufs durs sont prêts, videz les jaunes et disposez-les dans un récipient
  • Ajoutez aux jaunes de la mayonnaise, un peu de sel, ainsi que de la ciboulette
  • Mélangez bien, puis replacer votre mélange dans les blancs d’oeuf
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Voilà comment réaliser des oeufs mimosas absolument délicieux !

5. Comment conserver des oeufs durs ?

Nous vous conseillons de conserver vos oeufs durs au frigo

pendant une journée maximum, et de préférence dans un contenant en verre hermétique.