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Comment faire la pâte à pizza : des astuces pour faire une bonne pâte à pizza

Vous aimez manger de la pizza et vous préférez celle qui est faite à la maison ? Vous voulez préparer de la pizza pour le dîner mais vous hésitez entre les différentes recettes que vous avez trouvées ? Retrouvez la meilleure recette et la plus authentique de pâte à pizza dans cet article !

De nos jours, la plupart des gens mangent très souvent de la pizza, étant donné qu’il s’agit de la nourriture la plus répandue dans les fast-foods, la plus rapide à préparer en général et celle qui coûte le moins cher. Cependant, tout le monde sait que manger dehors tout le temps n’est pas bon pour la santé, mais est-ce que cela voudrait dire que ce sont les pizzas par exemple qui ne sont pas bonnes pour la santé ou alors c’est juste dû au fait que ça soit préparé dehors ?

La réponse est bien évidemment la deuxième. En effet, ce n’est pas la pizza en elle même qui est mauvaise pour la santé car bien au contraire, il est prouvé que manger de la pizza assez souvent aide à réduire les risques d’avoir certains cancers. Cependant, la nourriture qu’on mange dehors est souvent néfaste pour la santé surtout à cause de la manière avec laquelle elle est préparée, et cela concerne aussi bien l’hygiène et les ingrédients utilisés.

Comme vous le savez, les vendeurs ont toujours tendance à faire en sorte de maximiser leurs bénéfices, et cela en réduisant les quantités de certains ingrédients qui leur reviennent cher, au dépend d’ingrédients moins coûteux même si cela change complètement la recette et le goût de votre pizza. De plus, les fromages utilisés sont souvent de faux fromages qui sont remplis de gras et qui sont même déconseillés pour la santé.

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C’est pourquoi il est conseillé de faire sa propre pizza à la maison. Si vous ne savez pas du tout comment procéder, cet article est fait pour vous. Nous allons vous expliquer étape par étape comment faire une délicieuse pâte à pizza à la maison, puis il ne vous restera qu’à lui rajouter de la sauce tomate, du fromage et d’autres ingrédients de votre choix pour la garnir.

Comment faire la pâte à pizza et quels sont les ingrédients et ustensiles nécessaires ?

Faire de la pâte à pizza n’a rien de difficile, et même si vous n’avez jamais fait la cuisine, il est temps de vous y mettre et d’essayer cette recette facile que vous pouvez réaliser en moins d’une demi heure. Pour cela, vous aurez besoin de préparer certains ingrédients et ustensiles indispensables. En ce qui concerne les ingrédients, il faudra prévoir, par exemple pour 6 personnes, les quantités suivantes :

  • 500 grammes de farine.
  • 1.5 sachet de levure de boulangère.
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Un peu de sucre et de sel.

Cela permet de préparer la pâte à pizza la plus simple et la plus classique qui demandera, en plus de ces ingrédients, les ustensiles suivants :

  • Un récipient.
  • Un verre.
  • Un pétrin.
  • Un rouleau.
  • Une cuillère à soupe.

Comment préparer une pâte à pizza ?

Une fois que vous aurez préparé tout ce qu’il vous faut comme ingrédients et ustensiles pour faire votre pâte à pizza, il vous suffira de suivre ces étapes :

  • Dans votre récipient, versez la farine puis ajoutez-lui une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel, et mélangez le tout afin de bien répartir le sucre et le sel dans toute la farine.
  • Remplissez maintenant un verre d’eau et versez dedans votre sachet de levure puis mélangez le tout pour bien diluer la levure de boulanger.
  • Versez cette eau dans votre bol et pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte puis essayez de former une boule avec cette pâte.
  • Saupoudrez votre pâte de farine puis couvrez-la avec un torchon propre et laissez la reposer pendant près d’une heure afin que la levure fasse son effet.
  • Une fois que votre pâte ait bien reposé, reprenez la et étalez-la dans un grand plateau fariné.
  • Votre pâte à pizza est prête. Il vous reste maintenant à la garnir avant de la mettre au four. Le minimum étant de lui mettre de la sauce tomate avant de la faire cuire, ensuite, pour le reste, vous pourrez soit l’ajouter à mi-cuisson, soit à la fin de la cuisson s’il n’y a pas de viandes crues par exemple.
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La garniture de votre pizza dépend donc de vous et de vos goûts, ainsi que de ce que vous avez dans votre frigo. Ce que nous vous recommandons comme garniture simple, c’est de rajouter à votre pizza ce qui suit :

  • Du fromage.
  • Des olives.
  • Du thon. Si vous utilisez de la viande, il faudra la mettre sur votre pizza avant de la mettre au four si elle est crue.
  • Des champignons et du maïs.